Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины не исключает веерных отключений предстоящей зимой

21 июля 2015, 16:18 дата обновления: 21 июля 2015, 16:25 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
В ведомстве также отметили, что без кредита не удастся накопить в газовых хранилищах достаточное количество газа
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин не исключает, что в предстоящий отопительный сезон могут быть веерные отключения потребителей, но надеется обойтись без них.

Об этом он заявил журналистам на брифинге в Украинском кризисном медиацентре.

"Мы на самом деле к этому отопительному сезону активно готовимся, надеемся, нам удастся обойтись без веерных отключений", - сказал он.

По словам Демчишина, население стало потреблять только на 4% меньше электроэнергии, но недостаточно энергии вырабатывают ТЭС. "Это имеет негативные последствия, увеличилась нагрузка на энергосистему", - отметил он. Однако, по мнению министра, "учитывая, что потребление уменьшается, можно сделать вывод, что запасов угля, которые мы сейчас накапливаем, нам должно хватить".

Сейчас запасы угля составляют более 130 тыс. тонн, отметил Демчишин. "В прошлый отопительный сезон мы вошли с запасами, которые есть у нас уже сейчас, за три месяца мы планируем их еще увеличить. Нужно еще положить миллион тонн на склад. Мы используем сейчас по 80-85 тонн каждый день. Каждый день мы привозим по 85-90. Планировалось потреблять 65 и привозить 85", - пояснил министр.

Он также отметил, что перед Украиной стоит задача накопить 19 млрд кубометров природного газа в своих подземных хранилищах к новому отопительному сезону, но без привлечения внешнего кредита в 1 млрд долларов удастся накопить лишь 14,5 млрд кубометров.

"Без привлечения существенных ресурсов извне на уровень 14,5 млрд можем выйти к отопительному сезону", - сказал он. Демчишин сообщил, что министерство ведет активную работу и переговоры с крупными международными финансовыми учреждениями для привлечения заемных средств.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама