Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: израильская армия предложила увеличить на несколько лет вперед военный бюджет

21 июля 2015, 18:17 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Командование предлагает утвердить многолетнюю программу финансирования армейских нужд, заранее заложив в бюджет ежегодные расходы в размере $8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия предложила правительству еврейского государства увеличить на несколько лет вперед военный бюджет. Об этом сообщает газета Haaretz. По данным издания, командование израильской армии предложило правительству утвердить многолетнюю программу финансирования армейских нужд, заранее заложив для этого в бюджет ежегодные расходы в размере 30 млрд шекелей (чуть более $8 млрд).

Бюджет Армии обороны Израиля - это только часть оборонного бюджета страны, который включает также статьи по финансированию министерства обороны и спецслужб, в том числе - Общей службы безопасности и внешней разведки "Моссад". Газета указывает, что $8 млрд в год в качестве бюджета одной лишь армии - это существенно больше, чем когда-либо ранее.

По данным Haaretz, в 2014 году бюджет израильской армии составил 26,05 млрд шекелей ($около 7 млрд). В 2015 году он был сокращен до 22,4 млрд шекелей ($6 млрд). Однако эти цифры не включают экстренные расходы армии в связи с операцией Protective edge ("Рубеж обороны", на иврите обозначается как "Несокрушимая скала") в секторе Газа в июле-августе 2014 года. Расходы на нее составили 7 млрд шекелей ($2,6 млрд).

В 2014 году военный бюджет Израиля, по данным национальных СМИ, с учетом расходов на армию, минобороны и разведки, составил 57 млрд шекелей ($15,3 млрд) без учета экстренных расходов на военную операцию в секторе Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама