Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский премьер принял в Иерусалиме министра обороны США

21 июля 2015, 18:12 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Детали переговоров между Беньямином Нетаньяху и Эштоном Картером пока не сообщаются
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял сегодня в своей рабочей резиденции в Иерусалиме министра обороны США Эштона Картера. Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства в специальном коммюнике.

"Премьер-министр встретился с министром обороны США Эштоном Картером", - указывается в документе. О деталях переговоров Нетаньяху и Картера сообщений не поступало.

Встреча с Нетаньяху - последний пункт визита Картера в Израиль, который стал первой поездкой нынешнего главы Пентагона в еврейское государство и первым визитом американского высокопоставленного чиновника в Израиль после подписания на прошлой неделе в Вене соглашения по ядерной программе Ирана.

В понедельник Картер провел переговоры с министром обороны Израиля Моше Яалоном, а также посетил район северной границы еврейского государства. "Размах и глубина сотрудничества между оборонными ведомствами США и Израиля беспрецедентны: между Пентагоном и министерством обороны (Израиля - прим. корр.), между нашими вооруженными силами, разведками и оборонными индустриями", - сказал Яалон на совместной пресс-конференции с Картером. Глава Пентагона, в свою очередь, пообещал, что Вашингтон сделает все, что в его силах, чтобы помочь Израилю защищать себя, и сдержит свое "железное обязательство" по обеспечению израильского военного превосходства в регионе.

На пресс-конференции и Яалон, и Картер затрагивали тему разногласий между Израилем и США по поводу достигнутого на прошлой неделе в Вене между Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соглашения по иранской ядерной программе. "Мы (Израиль и США) резко расходимся во мнениях относительно соглашения с Ираном, однако мы обсуждаем этот вопрос в полностью открытой манере вместе с большим количеством других тем первостепенной важности", - сказал Яалон.

"Друзья могут спорить на тему того, сработает или не сработает (соглашение), и мы будем пристально наблюдать за Ираном, чтобы понять это", - сказал в ответ глава Пентагона. При этом он подчеркнул, что у США и Израиля "нет разногласий по поводу основной цели: нельзя позволить Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие".

После посещения Израиля Картер продолжит турне по региону и направится в Саудовскую Аравию и Иорданию. Как сообщила ранее пресс-служба Пентагона, в Саудовской Аравии у министра обороны США запланированы встречи с высшими должностными лицами. Главной темой его визита в Иорданию станет борьба международной коалиции с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Министр Картер встретится с командующими из разных стран и иорданскими военными высокого ранга, чтобы обсудить битву /с ИГ/ и развитие событий в регионе", - уточнили в Пентагоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама