Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме снят с должности и арестован глава государственной нефтегазовой корпорации

21 июля 2015, 18:25 UTC+3 ХАНОЙ июля. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович

Нгуен Суан Шон подозревается в растрате порядка $40 млн принадлежащих корпорации "Петровьетнам" и инвестированных им в деятельность местного коммерческого банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 21 июля. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. Во Вьетнаме снят с должности и привлечен к уголовной ответственности председатель управляющего совета государственной корпорации нефти и газа (ГКНГ) "Петровьетнам" Нгуен Суан Шон. Правоохранительные органы Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) провели во вторник обыск в доме предпринимателя, после чего он был взят под стражу.

Нгуен Суан Шон подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 285 уголовного кодекса СРВ - "халатность, повлекшая ущерб в крупном размере". Как стало известно, на Нгуен Суан Шона возлагается ответственность за растрату 800 млрд донгов (порядка $40 млн), принадлежащих корпорации и инвестированных им в деятельность местного коммерческого "Оушн банка".

Постановление об отставке Нгуен Суан Шон с поста председателя управляющего совета ГКНГ "Петровьетнам" было подписано премьер-министром СРВ Нгуен Тан Зунгом 19 июля и содержало формулировку "в связи с переходом на работу в министерство промышленности и торговли".

На должности главы крупнейшей нефтегазовой компании страны 53-летний Нгуен Суан Шон находился на протяжении последнего года. Ранее он занимал различные посты в руководстве "Петровьетнама", а до прихода в ГКНГ работал на руководящих должностях в "Оушн банке".

В начале этого года "Оушн банк" был признан банкротом. В отношении нескольких его высших руководителей возбуждены уголовные дела по обвинениям в нарушении правил банковской деятельности.

ГКНГ "Петровьетнам" - основной игрок в сфере топливно- энергетического комплекса во Вьетнаме. Корпорация сотрудничает в добыче нефти и газа с крупнейшими нефтегазовыми компаниями мира, в том числе с российскими "Зарубежнефть", "Газпром" и "Роснефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама