Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

90-летний датчанин обвиняется в пособничестве нацистам во время Второй мировой войны

21 июля 2015, 18:58 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Хельмут Лейф Расмуссен, который в настоящий момент проживает под другим именем, в годы войны служил в добровольческом корпусе СС "Данмарк"
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 июля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. В Дании против 90-летнего гражданина выдвинуты обвинения в соучастии в нацистских преступлениях во время Второй мировой войны. Имя, данное ему при рождении, - Хельмут Лейф Расмуссен, но в настоящее время мужчина живет под другим, которое пока не раскрывается.

Согласно заявлению, поданному сегодня в полицию Копенгагена Эфраимом Цуроффом, который занимается поисками нацистских преступников и связан с центром Симона Визенталя, в годы войны Расмуссен находился в составе добровольческого корпуса СС "Данмарк" и проходил службу на Восточном фронте, в частности в Белоруссии, сообщает датская газета "Берлингске".

По сведениям, имеющимся в ее распоряжении, Расмуссен был охранником в одном из концлагерей в Белоруссии. В этом он признался еще в 1945 году, о чем свидетельствует полицейский протокол того времени. Тогда же он был приговорен к наказанию в виде тюремного заключения /его срок не сообщается/.

Сейчас 90-летний датчанин не понимает, почему против него снова выдвигают обвинения и пытаются дать делу новый ход.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама