Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко распорядился перебросить войска под Мариуполь и в Донбасс

21 июля 2015, 20:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, июля. /ТАСС
"Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать", - заявил президент
Материал из 1 страницы
Президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Украины, лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак и командующий ВМС Украины Сергей Гайдук во время тактических учений Военно-морских сил Украины

Президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Украины, лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак и командующий ВМС Украины Сергей Гайдук во время тактических учений Военно-морских сил Украины

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил о значительном усилении обороны Мариуполя и Донбасса.

Об этом он сообщил после ознакомления с ходом учений военно-морских сил в Николаевской области, передает президентская пресс-служба.

"В Мариуполь направляются три батальона и один дивизион, оснащенные техникой и хорошо экипированные. Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать", - цитирует слова президента его пресс-служба.

Порошенко также отметил "преданность Украины полному выполнению своих обязательств по минским договоренностями".

Ранее президент заявил, что усиление обороны Мариуполя "необходимо для защиты города в случае нарушения минских обязательств противником". В свою очередь, начальник Генерального штаба Виктор Муженко исключил возможность отвода тяжелой техники и других подразделений вооруженных сил и национальной гвардии от Мариуполя в связи с ситуацией вокруг Широкина. 

Отвод вооружения

Между тем во вторник стало известно о том, что ополчение в одностороннем порядке отвело около 150 единиц танков и бронетехники, оснащенных вооружениями калибром менее 100 мм, от линии соприкосновения. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Техника ДНР пока останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения (на позициях к северу от Донецка и Дебальцево). В ЛНР техника отведена по всей линии соприкосновения, кроме района Счастья.

Басурин также отметил, что ДНР планирует начать отвод танков и бронетехники от линии соприкосновения еще в трех направлениях. 

Отвод вооружения долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира, подчеркивает агентство.

Однако Киев обвиняет ополченцев нарушении прекращения огня. В то же время Басурин отметил, что заявления украинских силовиков об отводе тяжелого вооружения не соответствуют действительности. "Заявления украинской стороны об отводе ими вооружений - ложь. Это доказывает внезапный обстрел Донецка, где были найдены осколки от снарядов калибром 152 мм", - отметил представитель республики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама