Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргвелашвили: говорить о планах повторно баллотироваться в президенты Грузии рано

21 июля 2015, 21:08 дата обновления: 21 июля 2015, 21:17 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Глава государства считает, что если он сейчас ответит на этот вопрос, "это значило бы отказаться от политической деятельности"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 21 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает преждевременным говорить о том, намерен ли он повторно баллотироваться на пост главы государства. Об этом глава государства заявил во вторник в прямом эфире Общественного ТВ республики.

"Если я сейчас отвечу на этот вопрос, это значило бы отказаться от политической деятельности. Если я вновь собираюсь баллотироваться в президенты, то зачем буду сегодня говорить об этом, а если не буду баллотироваться, то не должен говорить об этом в сегодняшней ситуации и ограничивать свой политический ареал".

Полномочия Маргвелашвили истекают в октябре 2018 года. Очередные выборы президента должны пройти в конце 2018 года.

Маргвелашвили участвовал в коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах 1 октября 2012 года. С 25 октября того же года занимал пост министра образования республики. 27 октября 2013 года одержал победу на президентских выборах, набрав 62,12% голосов. Он не входит в состав ни одной политической партии страны.

В соответствии с новой редакцией конституции Грузии, принятой в 2010 году и вступившей в силу в ноябре 2013 года, сокращены полномочия президента и увеличены полномочия премьер-министра: глава кабинета министров является руководителем исполнительной власти в республике, в то же время президент остается Верховным Главнокомандующим ВС страны и главой государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама