Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против лидеров группировки "Хезболла" и бизнесмена из Ливана

21 июля 2015, 22:29 дата обновления: 21 июля 2015, 23:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По данным американского минюста, они "осуществляют террористическую деятельность в регионе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты ввели во вторник санкции против трех лидеров ближневосточной группировки "Хезболла" и бизнесмена из Ливана.

Как сообщило министерство юстиции США, эти меры приняты против них в связи с тем, что они "осуществляют террористическую деятельность в регионе" и активно оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада.

Группировка "Хезболлах" внесена в США в разряд террористических, а правительство Сирии ранее попало под американские санкции из-за обвинений в нарушении прав человека.

"Хезболлах" начала оказывать военную поддержку режиму Асада и находящимся на его стороне военизированным формированиям с самого начала сирийского конфликта в 2011 году", - заявил минфин США. По его данным, группировка координировала эти усилия с руководством в Дамаске, и в середине 2012 года помощь правительству Сирии со стороны "Хезболлах" была расширена.

Заместитель министра юстиции США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Сзубин подчеркнул, что "Соединенные Штаты продолжат активное преследование группировки "Хезболлах" по всему миру за ее террористическую деятельность" и поддержку Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама