Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: в Сирии уничтожен главарь террористической группировки "Хорасан"

21 июля 2015, 23:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По сведениям ЦРУ США, Мухсин аль-Фадли также входил в нынешний состав "руководящего звена" террористической сети "Аль-Каида"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Главарь действующей в Сирии террористической группировки "Хорасан" Мухсин аль-Фадли уничтожен в результате нанесенного вооруженными силами (ВС) США авиаудара. Об этом сообщил во вторник официальный представитель министерства обороны США капитан ВМС Джефф Дэвис.

Как он уточнил, операция была проведена еще 8 июля. Американские ВС нанесли ракетный удар по автомашине у города Самада, в которой передвигался аль-Фадли.

Группировка "Хорасан" связана с сетью "Аль-Каида" и действует на сирийской территории. По сведениям ЦРУ США, Мухсин аль-Фадли командовал ей. Он также якобы входил в нынешний состав "руководящего звена" террористической сети "Аль-Каида". Кроме того, по данным США, ликвидированный боевик входил в ближайшее окружение основателя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, уничтоженного несколько лет тому назад в Пакистане американским спецназом, и знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

В 2001 году аль-Фадли находился в Кувейте в суде по подозрению в причастности к террористической деятельности "Аль-Каиды". В ходе предварительного следствия он, в частности, показал на допросе, что воевал в Чечне в отряде боевика Хаттаба. Насколько известно, в октябре 2000 года аль-Фадли вернулся на родину и через восемь месяцев отправился воевать в Афганистан.

Власти США были готовы выплатить денежное вознаграждение в размере $7 млн за сведения о местонахождении аль-Фадли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама