Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинцам стали чаще отказывать в выдаче шенгенских виз

22 июля 2015, 3:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС
"Европейская правда" приводит статистику за 2014 год, согласно которой "из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Гражданам Украины стало сложнее получить шенгенскую визу. Об этом сообщает украинское издания "Европейская правда".

Ссылаясь на данные министра иностранных дел Павла Климикна, издание сообщает, что "некоторые консульства сознательно не дают визы нашим соотечественникам, даже когда те имеют на это право". При этом, опираясь на слова Климкина, в СМИ пояснили, что перечень этих стран оглашен не был, однако глава внешнеполитического ведомства сказал, что "МИД осуществляет на них давление, требуя вернуться к предыдущей практике".

Издание также приводит статистику за 2014 год, согласно которой "из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом".

"Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция - почти вдвое. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших - почти пять с половиной процентов от общего количества обращений, но в прошлом году он вырос до 9,5 процента", - пишет "Европейская правда".

В издании также добавили, что в прошлом году некоторые страны "даже улучшили статистику выдачи виз". "Прежде всего это Латвия, Литва, Словения, Эстония и Польша. Показатель отказов уменьшился также в Германии, хотя и остался на достаточно высоком уровне", - отмечается в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что депутаты Европарламента помогут Украине "уже в 2016 году получить безвизовый режим". В свою очередь представители ЕС заявляли о возможности в сентябре этого года рассмотреть отчет Еврокомиссии о визовом режиме с Украиной. Кроме того, президент Украины надеется, что в ближайшие 5-6 лет Украина сможет подать заявку на членство в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама