Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии арестовали двоих иностранцев, готовивших теракты

22 июля 2015, 10:04 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Злоумышленники создали специальный аккаунт в Twitter и планировали террористические акции на территории Италии, в частности в Риме и Милане
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 июля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Миланская полиция арестовала сегодня двоих иностранцев, подозреваемых в террористической деятельности в пользу группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в пресс-службе МВД Италии, уточнив, что арестованные "вели подрывную пропаганду в социальных сетях".

Обнаружить эту деятельность помогли агенты "почтовой полиции", которые с апреля вели наблюдение за арестованными 36-летним тунисцем и 27-летним пакистанцем. Злоумышленники создали специальный аккаунт в Twitter и планировали террористические акции на территории Италии, в частности в Риме и Милане.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама