Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Италии арестовали двоих иностранцев, готовивших теракты

22 июля 2015, 10:04 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Злоумышленники создали специальный аккаунт в Twitter и планировали террористические акции на территории Италии, в частности в Риме и Милане
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 22 июля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Миланская полиция арестовала сегодня двоих иностранцев, подозреваемых в террористической деятельности в пользу группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в пресс-службе МВД Италии, уточнив, что арестованные "вели подрывную пропаганду в социальных сетях".

Обнаружить эту деятельность помогли агенты "почтовой полиции", которые с апреля вели наблюдение за арестованными 36-летним тунисцем и 27-летним пакистанцем. Злоумышленники создали специальный аккаунт в Twitter и планировали террористические акции на территории Италии, в частности в Риме и Милане.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама