Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина согласилась выполнять пересмотренную программу МВФ

22 июля 2015, 10:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС

Ранее глава НБУ Гонтарева высказала предположение, что фонд рассмотрит выделение Киеву второго транша 31 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, президент Украины Петр Порошенко, еврокомиссар по вопросам бюджета Валдис Домбровскис и министр финансов Украины Наталия Яресько

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, президент Украины Петр Порошенко, еврокомиссар по вопросам бюджета Валдис Домбровскис и министр финансов Украины Наталия Яресько

© Архив/Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, министр финансов Наталия Яресько и председатель Национального банка (НБУ) Валерия Гонтарева подписали письмо о намерениях относительно Меморандума об экономической и финансовой политике по результатам первого пересмотра расширенной программы финансирования МВФ.

Как написал в своем Facebook заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев, письмо уже направили директору-распорядителю МВФ.

"Таким образом, мы ожидаем, что Совет директоров Фонда уже в ближайшее время сможет принять решение относительно выделения Украине следующего транша по программе (около $1,7 млрд), который полностью пойдет на укрепление золотовалютных резервов НБУ", - написал он.

В начале июля миссия МВФ одобрила пересмотр программы сотрудничества фонда с Украиной. Глава НБУ Гонтарева высказала предположение, что МВФ рассмотрит выделение Украине второго транша 31 июля.

Законы для кредитов 

7 июля Верховная рада приняла четыре закона, которые позволят получить очередные кредиты от мировых финансовых учреждений. Три закона позволят разблокировать выделение со стороны МВФ Украине 1,7 млрд долларов второго транша кредита, и еще один закон, который позволит получить дополнительно $1 млрд от Всемирного банка, €200 млн - от Германии и $300 млн - от Японии.

Депутаты приняли законопроект об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и решении острых проблем с прозрачностью и эффективностью работы Фонда гарантирования вкладов физлиц. Два других законопроекта из "пакета МВФ" - о механизмах воздействия на предприятия-должники "Нафтогаза Украины" и относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро. Для получения финансовой поддержки от Всемирного банка по двум проектам и привязанной к ней макрофинансовой помощи Японии и Германии был принят законопроект по регулированию в сфере коммунальных услуг, который должен обеспечить единый подход в сфере формирования и установления тарифов.

Первый транш МВФ в размере $5 млрд Украина получила весной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама