Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не подтвердил, но и не опроверг включение Депардье в список персон нон грата

22 июля 2015, 10:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС
Ранее стало известно о том, что минкульт Украины составил список российских артистов, якобы угрожающих национальной безопасности государства
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© Архив/Михаил Джапаридзе/ТАСС

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Список нежелательных в государстве лиц действительно подготовлен министерством культуры Украины, однако он является закрытым для общественности. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Закрытая информация"

"Список есть, но он является для внутреннего, служебного пользования, это закрытая информация", - подчеркнула сотрудница пресс-службы министерства культуры Украины, имея в виду список персон нон грата из числа зарубежных артистов.

"Я вам не могу комментировать это", - также добавила собеседница, отвечая на вопрос о включении в этот список Жерара Депардье.

Кроме того, в пресс-службе не дали положительного ответа на вопрос о возможности опубликования списка 3 августа.

Французское издание Ouest-France сообщило о включении в список персона нон грата, составленный министерством культуры Украины, французского актера, принявшего российское гражданство, Жерара Депардье.

"Министерство культуры Украины считает, что актер представляет угрозу национальной безопасности", - утверждается в публикации.

Кроме того, список, по информации французского СМИ, должен быть опубликован на Украине 3 августа.

"Культурные" санкции 

Ранее, 8 июля, стало известно о том, что минкульт Украины составил список российских артистов, якобы угрожающих национальной безопасности государства.

Как отметил тогда заместитель министра культуры Украины Юрий Зубко, ведомство передало список из 117 артистов в соответствующие органы. "СБУ (Служба безопасности Украины) проводит расследование и передает материалы в суд, решение которого является основанием для включения в данный перечень", - отметил тогда он.

По словам Зубко, "до 3 августа такой перечень будет опубликован на сайте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама