Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил подписать соглашение о 30-км буферной зоне в Донбассе

22 июля 2015, 14:56 UTC+3

Президент Украины рассчитывает, что "через несколько дней начнется отвод вооружений под контролем ОБСЕ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© AP Photo/Mikhail Palinchak, Presidential Press Service Pool Photo

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил своим представителям в контактной группе подписать соглашение о 30-км буферной зоне в Донбассе. Об этом он заявил во время своего визита в Луганскую область.

"Я внес и поручил нашим представителям (в контактной группе - прим. ТАСС) подписать с ОБСЕ и РФ соглашение, которое будет гарантировать 30-км буферную зону в зоне соприкосновения - отвести танки, артиллерию, и сделать так, чтобы в Северодонецке, Лисичанске, Попасной не было слышно канонад", - сказал он.

По словам Порошенко, во вторник в Минске "удалось достигнуть этих договоренностей". Президент рассчитывает, что "через несколько дней начнется отвод вооружений под контролем ОБСЕ".

"Я очень надеюсь, что это реальное начало реального прекращения огня, освобождение заложников и обеспечение контроля над соблюдением мира", - добавил Порошенко.

О чем договорилась контактная группа в Минске

Контактная группа по урегулированию на Украине на встрече в Минске согласовала  текст об отводе вооружений калибром менее 100 мм, но не смогла продвинуться вперед по вопросу о местных выборах. Об этом сообщил председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

По его словам, в соглашении будет точно указано, как "будет производиться верификация по отводу вооружений, кто будет ее проводить, будет указана вся процедура".

Как заявил ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин, подписание документа произойдет позднее при участии глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама