Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренци: Италия хочет видеть Россию мировым игроком в борьбе с терроризмом

22 июля 2015, 15:37 UTC+3 РИМ РИМ 22, июля. /ТАСС
"В наших усилиях по установлению мира мы сотрудничаем с США, а также с Россией, которую хотим видеть мировым игроком", - сказал итальянский премьер
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Италия хочет видеть Россию мировым игроком в борьбе с терроризмом. С таким заявлением выступил в Кнессете (парламенте Израиля) премьер-министр Италии Маттео Ренци. Глава итальянского правительства находится в Израиле с рабочим визитом.

"В наших усилиях по установлению мира мы сотрудничаем с США, а также с Россией, которую хотим видеть мировым игроком", - сказал итальянский премьер. Высказывания Ренци цитирует газета La Repubblica.

Итальянский премьер в своем выступлении в Кнессете подчеркнул важность реализации принципа "два государства для двух народов" для урегулирования палестино-израильского противостояния и достижения продолжительного мира. "Мир возможен только при существовании двух государств для двух народов (израильтян и палестинцев - прим.корр)", - отметил Ренци. По его мнению, это гарантирует полную безопасность для всех.

Ренци также заверил израильских депутатов, что проверка выполнения достигнутых на прошлой неделе в Вене соглашений по иранскому атому будет осуществляться день за днем.

"Вместе с США мы /Италия/ считаем, что эти договоренности могут стать компромиссом, который приведет к снижению нестабильности в регионе (Ближний Восток - прим.корр)", - сказал Ренци. Он заявил, что "в отношении будущего Израиля не может быть никаких компромиссов".  Эти высказывания итальянского премьера распространила пресс-служба израильского парламента.

Израиль открыто критикует соглашение по иранскому атому. Выступая в Кнессете вместе с итальянским премьером, глава правительства еврейского государства Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что считает договоренности по ядерной программе Тегерана угрозой мировому сообществу.

"Я говорю это предельно ясно: подписанное с Ираном на прошлой неделе соглашение по атому угрожает не только нам (Израилю), но и Европе, США, а также всему мировому сообществу", - сказал Нетаньяху. Выдержки из выступления премьера распространила здесь канцелярия Нетаньяху. "В Израиле и многих других странах Ближнего Востока существует широкий консенсус на тему того, что это (договоренности с Ираном - прим.корр) - плохое соглашение, которому необходимо противостоять", - продолжил израильский премьер. По мнению Нетаньяху, "Иран распространяет терроризм и подрывает стабильность на Ближнем Востоке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама