Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за убийство турецких полицейских взяла на себя Рабочая партия Курдистана

22 июля 2015, 15:50 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 22, июля. /ТАСС

Оба полицейских застрелены в голову. Один из них работал в отделе по борьбе с терроризмом, другой был сотрудником полицейского спецназа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

АБУ-ДАБИ, 22 июля. /ТАСС/. Ответственность за убийство двух турецких полицейских в городе Шанлыурфа на юге страны взяла на себя Рабочая партия Курдистана (РПК). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabiya.

Нападение на полицейских произошло в городе Шанлыурфа, в доме, где проживали оба стража порядка. Они были неженатыми и поэтому занимали одну служебную жилплощадь. Оба полицейских застрелены в голову. Один из них работал в отделе по борьбе с терроризмом, другой был сотрудником полицейского спецназа. Они не вышли сегодня утром на работу. Тела полицейских обнаружили коллеги, приехавшие к ним домой выяснить причину их отсутствия.

Деятельность РПК запрещена в Турции. Сторонники Рабочей партии Курдистана своей целью ставят создание курдской автономии в составе Турции, против чего категорически возражает Анкара.

В понедельник в уезде Суруч этой же турецкой провинции террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа в здание Культурного центра Амара. В результате теракта 32 человека погибли, около 100 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама