Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердил главу МВД руководителем Службы безопасности страны

22 июля 2015, 16:47 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В соответствии с решением парламента Грузии, с 1 августа в стране начнет действовать Служба госбезопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 22 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламент Грузии утвердил руководителем Службы госбезопасности страны Вахтанга Гомелаури, который занимает пост министра внутренних дел страны. Такое решение было принято на пленарном заседании в Кутаиси.

За утверждение Гомелаури проголосовало 83 депутатов, против и воздержавшихся не было. Как отмечается, члены оппозиционных фракций в голосовании не участвовали.

20 июля на пост руководителя Службы госбезопасности Гомелаури представил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. По словам главы кабмина, "система МВД деполитизирована, теперь служба безопасности выделяется из МВД и будет функционировать отдельно". Он напомнил журналистам, что коалиция "Грузинская мечта" после прихода к власти "поэтапно осуществила реформирование системы МВД на основе демократических стандартов".

Гомелаури родился в 1975 году, в 2001 году окончил Академию физического воспитания и спорта в Тбилиси. В течение нескольких лет был начальником охраны бизнесмена Бидзины Иванишвили - лидера коалиции "Грузинская мечта", который занимал пост премьера до ноября 2013 года. С января 2015 года Гомелаури - министр внутренних дел страны. Кто сменит его на посту главы МВД, пока не сообщается.

В соответствии с решением парламента Грузии, с 1 августа в стране начнет действовать Служба госбезопасности. Со времени президентства Михаила Саакашвили ее различные части функционировали в системе МВД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама