Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании посетит границу с Мексикой

22 июля 2015, 18:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Миллиардер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, намерен лично изучить возможности борьбы с нелегальной миграцией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Stephen B. Morton

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Дональд Трамп, объявивший об участии в борьбе за пост президента США на выборах 2016 года, намерен посетить в четверг границу США с Мексикой для того, чтобы лично изучить возможности борьбы с нелегальной миграцией.

Как сообщило информационное агентство AP со ссылкой на сотрудников предвыборного штаба Трампа, он побывает в Ларедо (штат Техас) на границе с Мексикой, где проведет пресс-конференцию и выступит перед группой сотрудников правоохранительных органов.

Вопрос о борьбе с нелегальной миграцией Трамп сделал одним из центральных в ходе своей кампании. В одном из интервью он, в частности, охарактеризовал иммигрантов из Мексики как преступников и насильников, что вызвало взрыв возмущения среди испаноговорящих американцев.

По данным итогов опроса общественного мнения, проведенного газетой Washington Post и телекомпанией ABC, за Трампа готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к республиканской партии.

Его ближайшего соперника - губернатора Висконсина Скотта Уокера - готовы поддержать 13% избирателей-республиканцев, а экс-губернатора Флориды Джеба Буша - 12%.

В борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии участвуют также сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, бывший губернатор американского штата Вирджиния Джим Гилмор, губернатор штата Огайо Джон Кейсик. Экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки сообщил о приостановке своей кампании. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В стане демократов об участии в борьбе за пост президента объявили экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи, экс- губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли и бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб. Съезд, на котором будет названа фамилия официального кандидата от Демократической партии, состоится в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама