Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По запросу турецкого суда из соцсетей удалены фото и видео теракта в Шанлыурфе

22 июля 2015, 18:54 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

После теракта в уезде Суруч в Шанлыурфе, который унес жизни 32 человек, в Twitter появилось большое количество фото- и видеоматериалов с места происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Популярные социальные сети получили уведомление суда турецкой провинции Шанлыурфа о необходимости изъять из публичного доступа фото- и видеоматериалы, касающиеся теракта в уезде Суруч, унесшего жизни 32 человек. Как сообщает местное телевидение, судебное предписание касалось сервисов Twitter, Facebook и YouTube.

Все соцсети, за исключением Twitter, оперативно изъяли указанные судом материалы. Однако руководство сервиса микроблогов не успело вовремя удалить контент, и доступ к нему с территории Турции на несколько часов был заблокирован. К настоящему времени Twitter выполнил предписания властей, и ограничения доступа были сняты. Помимо фото и видео, через соцсети распространялись призывы к массовым протестам, которые также было предписано удалить и контролировать их появление впредь.

В последний раз Twitter блокировался в Турции в апреле этого года, когда экстремисты захватили стамбульского прокурора в его кабинете во Дворце правосудия. Тогда в микроблогах появились фотографии террористов и прокурора на фоне запрещенной символики экстремистской организации.

После теракта в уезде Суруч в Шанлыурфе, который унес жизни 32 человек, в Twitter появилось большое количество фото- и видеоматериалов с места происшествия, в том числе фотографии тел погибших и раненых и удостоверения личности террориста-смертника Шейха Абдуррахмана Алагеза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама