Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По запросу турецкого суда из соцсетей удалены фото и видео теракта в Шанлыурфе

22 июля 2015, 18:54 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

После теракта в уезде Суруч в Шанлыурфе, который унес жизни 32 человек, в Twitter появилось большое количество фото- и видеоматериалов с места происшествия

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Популярные социальные сети получили уведомление суда турецкой провинции Шанлыурфа о необходимости изъять из публичного доступа фото- и видеоматериалы, касающиеся теракта в уезде Суруч, унесшего жизни 32 человек. Как сообщает местное телевидение, судебное предписание касалось сервисов Twitter, Facebook и YouTube.

Все соцсети, за исключением Twitter, оперативно изъяли указанные судом материалы. Однако руководство сервиса микроблогов не успело вовремя удалить контент, и доступ к нему с территории Турции на несколько часов был заблокирован. К настоящему времени Twitter выполнил предписания властей, и ограничения доступа были сняты. Помимо фото и видео, через соцсети распространялись призывы к массовым протестам, которые также было предписано удалить и контролировать их появление впредь.

В последний раз Twitter блокировался в Турции в апреле этого года, когда экстремисты захватили стамбульского прокурора в его кабинете во Дворце правосудия. Тогда в микроблогах появились фотографии террористов и прокурора на фоне запрещенной символики экстремистской организации.

После теракта в уезде Суруч в Шанлыурфе, который унес жизни 32 человек, в Twitter появилось большое количество фото- и видеоматериалов с места происшествия, в том числе фотографии тел погибших и раненых и удостоверения личности террориста-смертника Шейха Абдуррахмана Алагеза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама