Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонский суд отказал журналисту Джульетто Кьезе по иску к МВД страны

22 июля 2015, 19:45 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Претензии итальянца связаны с инцидентом, случившимся в Таллине в декабре 2014 года, когда было сорвано выступление Кьезе в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 22 июля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Административный суд Таллина отказался удовлетворить иск итальянского журналиста, экс-депутата Европарламента Джульетто Кьезы к МВД страны. Как сообщила национальная телерадиокомпания Эстонии, данное решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Претензии истца связаны с инцидентом, случившимся в Таллине 15 декабря 2014 года.

Кьеза должен был выступить в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?". Однако в гостинице он был задержан полицией и доставлен в участок. В полиции Кьезе заявили, что он находится на территории Эстонии незаконно, и с 12 декабря на месяц ему запрещен въезд в страну. После нескольких часов разбирательства итальянец был освобожден

По словам Кьезы, случившееся Таллин "трактовал как задержание", но для него это стало "арестом в чистом виде". В этой связи журналист потребовал признать запрет незаконным и отменить его.

Сорванную в декабре встречу Кьеза провел в Эстонии в январе 2015 года. Организаторы были вынуждены перенести ее из Таллина в Маарду - город-спутник столицы. Представители "Импрессума" тогда пояснили, что владельцы "столичных конференц-залов, в том числе тех, где прежде проводились встречи с гостями клуба, побоялись сдавать их в аренду, предполагая, что это может обернуться неприятностями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама