Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонский суд отказал журналисту Джульетто Кьезе по иску к МВД страны

22 июля 2015, 19:45 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Претензии итальянца связаны с инцидентом, случившимся в Таллине в декабре 2014 года, когда было сорвано выступление Кьезе в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 22 июля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Административный суд Таллина отказался удовлетворить иск итальянского журналиста, экс-депутата Европарламента Джульетто Кьезы к МВД страны. Как сообщила национальная телерадиокомпания Эстонии, данное решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Претензии истца связаны с инцидентом, случившимся в Таллине 15 декабря 2014 года.

Кьеза должен был выступить в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?". Однако в гостинице он был задержан полицией и доставлен в участок. В полиции Кьезе заявили, что он находится на территории Эстонии незаконно, и с 12 декабря на месяц ему запрещен въезд в страну. После нескольких часов разбирательства итальянец был освобожден

По словам Кьезы, случившееся Таллин "трактовал как задержание", но для него это стало "арестом в чистом виде". В этой связи журналист потребовал признать запрет незаконным и отменить его.

Сорванную в декабре встречу Кьеза провел в Эстонии в январе 2015 года. Организаторы были вынуждены перенести ее из Таллина в Маарду - город-спутник столицы. Представители "Импрессума" тогда пояснили, что владельцы "столичных конференц-залов, в том числе тех, где прежде проводились встречи с гостями клуба, побоялись сдавать их в аренду, предполагая, что это может обернуться неприятностями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама