Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаити отозвало посла из Доминиканской Республики

22 июля 2015, 19:36 UTC+3

Причины отзыва не сообщаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Гаити отозвало своего посла Даниэля Сюпплиса из Доминиканской Республики в разгар напряженности между двумя странами из-за планов депортации тысяч гаитян.

Об этом сообщило агентство Prensa Latina.

"Неизвестны мотивы, которым руководствуется президент Мишель Мартелли для отзыва дипломата", - заявил бывший консул Эдвин Парезон. Тем не менее, считает он, этот шаг "не означает разрыва двусторонних отношений".

"Он (Сюпплис) не только отозван для консультаций, но, судя по всему, это - правительственное решение вернуть его на Гаити", - сказал Парезон, исключив, что "речь идет об обыкновенных перестановках в правительстве, так как Сюпплис работает мало времени в должности".

Бывший консул назвал затруднительной создавшуюся ситуацию, хотя и нет разрыва дипломатических связей между Порт-о-Пренсом и Санто-Доминго.

План репатриации гаитян из Доминиканской Республики вызвал кризис в отношениях между двумя государствами. Он привлек внимание мировой общественности, потому что предусматривает депортацию тысяч гаитян вместе с детьми, рожденными в соседней республике.

Миссия Организации американских государств (ОАГ) недавно посетила оба государства и в поисках выхода провела переговоры с представителями властей. В свою очередь Санто-Доминго отказался обсуждать тему конфликта на совещании, созванном ОАГ, поскольку генеральный секретарь организации Луис Альмарго позволил себе сказать, что "обе нации соседствуют на одном острове, и поэтому  на нем должна существовать одна страна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама