Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР раскрыла данные о внеплановой мобилизации на Украине: призывать будут с 16 лет

22 июля 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

"В случае угрозы нацбезопасности срок службы может быть увеличен на неограниченный срок", - говорится в перехваченных разведкой ДНР документах силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/архив ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватила документы, свидетельствующие о подготовке на Украине внеплановой, седьмой волны мобилизации.

Материалы были опубликованы Донецким агентством новостей.

"Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации", - приводит агентство комментарий оборонного ведомства ДНР.

Опубликованный приказ за подписью военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака предписывает "всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках".

В пункте 2 приказа предписывается "руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений, представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации".

Приказ содержит ряд деталей о порядке проведения мобилизации. "Руководителям предприятий, учреждений и организаций, вне зависимости от форм собственности и ведомственного подчинения, обеспечить доставку исправной автотранспортной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной и другой техники в сроки на пункты сбора которые указаны в частичных нарядах, - гласит документ. - Гражданам-владельцам транспорта - предоставить их в сроки на пункты сбора по указанию военного комиссара".

Отмечается, что в случае непредоставления владельцами требуемого автотранспорта, они будут нести ответственность в соответствии с законом. 

Согласно пункту 8 документа, "в случае угрозы национальной безопасности государства срок службы может быть увеличен на неограниченный срок".

Как отметили в минобороны ДНР, подобные приказы уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа 2015 года.

Шестая волна мобилизации

18 июня на Украине началась очередная, шестая по счету, волна мобилизации. Предполагается призвать еще 50 тыс. человек - разведчиков, танкисты, артиллеристов, связистов, саперов, механиков-водителей. Продолжительность мобилизации составит 60 дней.

Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек.

25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама