Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР раскрыла данные о внеплановой мобилизации на Украине: призывать будут с 16 лет

22 июля 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

"В случае угрозы нацбезопасности срок службы может быть увеличен на неограниченный срок", - говорится в перехваченных разведкой ДНР документах силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/архив ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватила документы, свидетельствующие о подготовке на Украине внеплановой, седьмой волны мобилизации.

Материалы были опубликованы Донецким агентством новостей.

"Разведкой ДНР добыт документ, подтверждающий упорные слухи и предположения последних недель о планах Киева по началу седьмой, внеплановой мобилизации", - приводит агентство комментарий оборонного ведомства ДНР.

Опубликованный приказ за подписью военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Козака предписывает "всем генералам, адмиралам, офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, которые проживают постоянно на территории Харьковской области, при получении персональной повестки военного комиссара, явиться в срок на пункты, указанные в персональных повестках".

В пункте 2 приказа предписывается "руководителям средних и высших учебных заведений и научных учреждений, представить в военные комиссариаты списки учащихся возрастом от 16 до 22 лет с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации".

Приказ содержит ряд деталей о порядке проведения мобилизации. "Руководителям предприятий, учреждений и организаций, вне зависимости от форм собственности и ведомственного подчинения, обеспечить доставку исправной автотранспортной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной и другой техники в сроки на пункты сбора которые указаны в частичных нарядах, - гласит документ. - Гражданам-владельцам транспорта - предоставить их в сроки на пункты сбора по указанию военного комиссара".

Отмечается, что в случае непредоставления владельцами требуемого автотранспорта, они будут нести ответственность в соответствии с законом. 

Согласно пункту 8 документа, "в случае угрозы национальной безопасности государства срок службы может быть увеличен на неограниченный срок".

Как отметили в минобороны ДНР, подобные приказы уже изданы по всем областям Украины и вступят в силу во второй половине августа 2015 года.

Шестая волна мобилизации

18 июня на Украине началась очередная, шестая по счету, волна мобилизации. Предполагается призвать еще 50 тыс. человек - разведчиков, танкисты, артиллеристов, связистов, саперов, механиков-водителей. Продолжительность мобилизации составит 60 дней.

Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек.

25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тыс. человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама