Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы в Афинах проводят митинг против принятия согласованного с кредиторами закона

22 июля 2015, 21:23 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

Демонстрация проходит в спокойной обстановке, однако на площадь стянуты подразделения полицейского спецназа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 22 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческие профсоюзы проводят в центре столицы массовый митинг протеста против принятия депутатами согласованного с кредиторами законопроекта, касающегося работы банков, распродажи с аукционов собственности должников и судопроизводства.

Близкий к Компартии Греции профсоюз Всегреческий рабочий фронт (ПАМЕ) провел сначала митинг протеста на площади Омония, а теперь его активисты прибыли на центральную площадь Синтагма для манифестации у стен парламента, где вечером должно начаться обсуждение законопроекта на пленарном заседании, а затем и поименное голосование депутатов по этому документу.

По словам представителей ПАМЕ, они проводят акции против нового законопроекта в 40 городах Греции. Выступивший на митинге ПАМЕ на площади Омония генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас заявил, что в любом случае победит народ, "улица будет снова править". По его словам, "народ должен сплотить ряды рабочего движения, объединиться в великий народный фронт борьбы против монополий и капитализма, против их правительств, против всех, кто пьет ежедневно кровь (трудящихся) в течение многих лет".

"Объединиться под руководством и в согласии с КПГ", - добавил Куцумбас, подчеркнув, что "стране нужно сейчас общественное движение, народный союз, освобожденный от ложных ожиданий и надежд, шантажа, страха и терроризма". "Наш народ должен сейчас вновь поднять голову, и тогда он победит", - заключил лидер греческих коммунистов.

Одновременно собственный митинг у Афинского университета провели представители крупнейшего объединения профсоюзов госсектора (АДЕДИ), которые также колонной направляются к парламенту. Исполнительный комитет АДЕДИ объявил, что требованием профсоюза является "предотвращение нового варварского меморандума (о мерах жесткой экономии в обмен на кредиты) и аналогичной политики, непризнание госдолга и его списание, защита народного суверенитета, независимости и демократии".

В манифестации у парламента участвуют также члены Всегреческой ассоциации владельцев курсов по изучению иностранных языков. Они протестуют против принятого парламентом 16 июля закона, который, в частности, повысил НДС с 13% до 23%, взимаемый с оплаты обучения на таких курсах, что приведет к их удорожанию и, соответственно, уменьшению желающих на них заниматься.

Марши проходят в спокойной обстановке, однако в центр стянуты подразделения полицейского спецназа.

Законодатели на совместном заседании четырех профильных комитетов парламента уже одобрили внесенный правительством законопроект, необходимый для начала переговоров с международными кредиторами о заключении в ближайшие недели соглашения о третьей кредитной программе примерно на 86 млрд евро, рассчитанной на три года. Теперь документ выносится на рассмотрение всех 300 депутатов однопалатного парламента страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама