Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Малайзии: вопрос о трибунале по Boeing будет рассмотрен на следующей неделе

22 июля 2015, 21:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее Россия представила в Совбезе собственный проект резолюции, касающийся крушения Boeing
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Малайзия планирует вынести проект резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе Boeing на рассмотрение Совета Безопасности ООН на следующей неделе. Об этом заявил корр. ТАСС постоянный представитель страны при всемирной организации Рамлан бин Ибрагим.

"Проект резолюции обсуждается. Мы рассчитываем вынести его на голосование на следующей неделе", - сказал он.

При этом дипломат не подтвердил информацию о том, что дата рассмотрения документа уже назначена на 29 июля. "Я пока не могу сказать. Мы продолжаем работать", - подчеркнул бин Ибрагим.

Между тем, по информации ТАСС, 28 числа в Нью-Йорке пройдет встреча министров иностранных дел стран-членов совместной группы по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing, которым принадлежит идея учреждения международного трибунала. Ожидается, что уже на следующий день проект резолюции будет вынесен на голосование в СБ ООН. "В случае, если он не будет принят, мы собираемся обратиться к Генеральной Ассамблее ООН", - сообщил агентству осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации. Резолюции ГА принимаются простым большинством голосов и носят скорее рекомендательный характер.

Ранее Россия представила в Совбезе собственный проект резолюции, касающийся крушения Boeing. Документ, копия которого поступила в распоряжение ТАСС, предусматривает назначение специального представителя генсека ООН для содействия расследованию трагедии, произошедшей в июле 2014 года. В тексте не говорится о необходимости создания трибунала для уголовного преследования ответственных за авиакатастрофу. Вместо этого российский проект резолюции "требует, чтобы виновные в воздушном инциденте были привлечены к правосудию, и все государства сотрудничали в этом направлении по завершении международного расследования".

В понедельник, 20 июля, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что членам Совбеза удастся "найти общий знаменатель" и выработать согласованный вариант текста. "Если спокойно, тщательно поработать, то можно выйти на достойное решение. Я надеюсь, что именно так это и произойдет", - сказал дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама