Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: у Ирана и МАГАТЭ нет секретных договоренностей

22 июля 2015, 21:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Между Тегераном и агентством существуют технические договоренности, и это является стандартной практикой - такие документы не подлежат разглашению
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не заключали между собой каких-либо секретных договоренностей, о которых не знала бы "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Об этом заявил в ходе регулярного брифинга для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Нет никаких сторонних сделок, нет секретных сделок между Ираном и МАГАТЭ, о которых "шестерка" не была бы детально проинформирована", - сказал Кирби, заметив, что между Тегераном и агентством существуют технические договоренности, и это является стандартной практикой, такие документы не подлежат разглашению. При этом Кирби заверил, что американские эксперты ознакомлены с ними и готовы изложить их содержание членам Конгресса США.

В среду госсекретарь США Джон Керри и ряд других представителей администрации США проведут для законодателей закрытые брифинги по вопросу соглашения с Ираном. Кирби заверил, что Белый дом передал Конгрессу все имеющиеся бумаги. "У Конгресса есть все, чем располагаем мы", - сказал он.

В соответствии с законом, принятым недавно в Соединенных Штатах, на рассмотрение сделки с Исламской Республикой американским законодателям отводится 60 дней. После этого они должны будут либо одобрить, либо отвергнуть договоренность. От этого будет зависеть вопрос снятия с Тегерана американских санкций. Обама заранее предупредил, что не позволит торпедировать соглашение и в случае необходимости воспользуется правом вето.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама