Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сюзан Райс: Обама станет первым президентом США, посетившим Кению и Эфиопию

22 июля 2015, 22:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Президент США Барак Обама отправится в Кению и Эфиопию, где примет участие в двусторонних встречах и заседаниях Африканского союза
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама, отправляющийся в африканское турне 23-28 июля, станет первым президентом США, посетившим Кению и Эфиопию, а также обратившимся с речью к Африканскому союзу (АС). Об этом сообщила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

"Президент Обама завтра вечером отправится в Кению и Эфиопию, где примет участие в двусторонних встречах и заседаниях АС. Он также посетит Глобальный саммит по предпринимательству, - отметила она на брифинге в Белом доме. - Это будет четвертая поездка Обамы в Африку, столько не совершал ни один из предыдущих президентов. Впервые действующий американский президент также посетит Кению и Эфиопию и обратится с речью к АС".

Райс указала, что США "серьезно настроены по отношению к расширению и поддержке американо-африканской торговли". Она также подчеркнула, что у Обамы "будет возможность встретиться со своими родственниками в Кении". "Он с нетерпением ждет этой поездки. И очевидно, когда вы едете в страну, где у вас есть родственные связи, и вы действующий президент, это будет отличаться от поездки в качестве частного лица или даже сенатора США (Обама занимал этот пост в 2005-2008 годах - прим. ТАСС), поэтому есть определенные ограничения не только во времени, но и в самой поездке, что может не позволить ему сделать то, что бы удалось в других условиях, - заключила помощник президента. - Но я уверена, что он с нетерпением ждет возможности провести время наедине с некоторыми из своих родственников".

Кения является исторической родиной отца Обамы. Глава государства мог посетить эту страну еще два года назад во время турне по Африке, но отказался, поскольку тогда вновь избранный президент Ухуру Кениата обвинялся Международным уголовным судом в преступлениях против человечества. Сейчас обвинения сняты.

Бабушка Обамы пригласила президента приехать и поклониться могиле отца в деревне Когело на западе страны. Она обещала приготовить для него традиционные кенийские блюда из рыбы, курицы и кукурузной каши. Женщина не является прямым родственником Обамы. Она была третьей женой его отца, но президент любит называть ее "бабушкой".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама