Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США передали Ираку четыре истребителя F-16

22 июля 2015, 22:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Раннее сообщалось, что США по двустороннему контракту с Ираком намеревались передать иракским ВВС 36 многоцелевых истребителей F-16
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Партия американских истребителей F-16, переданных Ираку, составила четыре машины, сообщил в ходе регулярного брифинга для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, эти четыре F-16 переданы в собственность страны. Кирби также напомнил, что иракские пилоты прошли специальное обучение в Аризоне.

Раннее сообщалось, что США по двустороннему контракту с Ираком намеревались передать иракским ВВС 36 многоцелевых истребителей F-16. В начале июня Вашингтон заявлял, что самолеты будут переданы иракским ВВС летом нынешнего года.

В прошлом году США этот процесс приостановили. По данным газеты The Wall Street Journal, это было сделано из соображений безопасности. "Первоначально планировалось доставить первые F-16 на базу ВВС Балад, к северу от Багдада, и передать их там пилотам иракских ВВС, - напомнила газета. - Но неоднократные нападения экстремистской группировки "Исламское государство" на северо-востоке Ирака вынудили Пентагон пересмотреть этот план".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама