Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: правительство Греции будет выполнять трудные договоренности с кредиторами

23 июля 2015, 2:02 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
Премьер подчеркнул, что на саммите еврозоны "был достигнут сложный компромисс, на основе которого мы теперь должны принимать законы"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 23 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции будет выполнять договоренности с кредиторами, несмотря на то, что они очень трудные. Об этом заявил в четверг премьер-министр Алексис Ципрас, выступая на пленарном заседании парламента, на котором проходит обсуждение внесенного правительством во вторник законопроекта, касающегося работы банков, распродажи с аукционов собственности должников и судопроизводства.

"Мы будем выполнять программу, несмотря на то, что нам пришлось сделать трудный выбор", - сказал премьер, подчеркнув, что на саммите еврозоны "12 июля был достигнут сложный компромисс, на основе которого мы теперь должны принимать законы".

Премьер признал, что законодательные акты приходится проводить через парламент по срочной процедуре в нарушение обычных правил. "Это не нормальная парламентская процедура, но и не нормальные сложились условия", - сказал Ципрас. По его словам, Греция пришла к трудному компромиссу с кредиторами, исчерпав все дальнейшие возможности для переговоров. Премьер признал, что делались и ошибки. "Ошибки не делает только тот, кто не предпринимает усилий", - сказал глава правительства, заявив, что горд тем, что повел "битву за права греческого народа".

По мнению Ципраса, "эта борьба не пройдет бесследно, так как и Европа уже не осталась прежней после ночного саммита еврозоны". "Консервативные силы Европы добились пирровой победы над Грецией, потеряв гегемонию", - считает он.

Премьер также заявил, что ни одно правительство Греции не пошло бы на план министра финансов Германии Вольфганга Шойбле по временному выводу страны из еврозоны.

Касаясь хода переговоров с кредиторами, премьер подчеркнул, что "всем известно, какой выбор был на столе (переговоров)". "Альтернативой был план министра финансов Германии Шойбле по выходу (Греции) из еврозоны с катастрофой греческой банковской системы, - сказал премьер. - То есть это был вариант беспорядочного банкротства, но ни одно правительство в этой стране на это не пошло бы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама