Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры США и Турции обсудили расширение сотрудничества в борьбе с ИГ

23 июля 2015, 3:15 UTC+3 ВАШИНГТОН июля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Обама и Эрдоган также рассмотрели способы "расширения сотрудничества, нацеленного на пресечение потока иностранных боевиков", следующих в Сирию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Возможные пути расширения взаимодействия США и Турции в кампании противодействия террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) обсудили в телефонном разговоре лидеры этих двух стран Барак Обама и Тайип Эрдоган. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее словам, президент Обама беседовал с премьер- министром Эрдоганом "об углублении нашего продолжающегося сотрудничества" в борьбе с ИГ, "а также об общих усилиях, направленных на обеспечение безопасности и стабильности в Ираке и политического урегулирования конфликта в Сирии". Однако никаких деталей, относящихся к обсуждению данного блока вопросов, Белый дом не привел.

В соответствии с изложенной пресс-службой главы администрации США информацией, Обама и Эрдоган также рассмотрели способы "расширения сотрудничества, нацеленного на пресечение потока иностранных боевиков", следующих в Сирию, и укрепление контроля над границей Турции с этой арабской страной. В связи с этим Обама "подтвердил приверженность США обеспечению национальной безопасности Турции", и оба лидера условились "продолжать тесно работать по этим и другим региональным вопросам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама