Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке прошла массовая акция противников ядерной сделки с Ираном

23 июля 2015, 4:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Участники митинга не считают, что сделка предотвратит получение Тегераном ядерного оружия, и требуют от Конгресса отвергнуть соглашение
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Franklin II

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Тысячи противников соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного на прошлой неделе международной "шестеркой" и исламской республикой, вышли в среду вечером на центральную площадь Нью-Йорка - Таймс-сквер.

Как заявили участники акции под названием "Остановите Иран", они не считают, что сделка предотвратит получение Тегераном ядерного оружия, и требуют от Конгресса США, рассматривающего данное соглашение, отвергнуть его.

Многие демонстранты скандировали: "Заблокируйте сделку". Некоторые несли плакаты, на которых написаны произраильские и антииранские лозунги.

Как отметил в беседе с агентством Associated Press один из участников акции, адвокат Алан Дершовитц, по мнению протестующих, администрация президента США, заключая соглашение с Тегераном, "пренебрегла демократией", так как вела переговоры с ИРИ без какого-либо участия со стороны Конгресса.

Акция прошла мирно, сообщений о беспорядках не поступало.

Резолюция по Ирану

20 июля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку сделки по иранской ядерной программе. Согласно документу, все международные санкции с Ирана будут сняты через 10 лет при условии, что власти страны будут выполнять договоренности, достигнутые с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в Вене.

Сейчас Конгресс США рассматривает данное соглашение. Как ранее заявил госсекретарь Джон Керри, если законодатели заблокируют выполнение сделки, то все усилия "шестерки" окажутся перечеркнутыми.

У Конгресса есть 60 дней на то, чтобы выработать свою позицию насчет данного документа. Отсчет начался 20 июля, после того, как администрация США передала законодательной власти все необходимые бумаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама