Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд признал нью-йоркского сенатора виновным в лжесвидетельствовании ФБР

23 июля 2015, 5:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как выяснило следствие, Томас Либоус лгал агентам ведомства во время допроса в 2010 году по поводу его возможного вовлечения в коррупционные схемы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Один из самых влиятельных сенаторов-республиканцев в заксобрании штата Нью-Йорк Томас Либоус признан виновным в лжесвидетельствовании агентам ФБР, расследовавшим дело о коррупции в рядах представителей местной законодательной ветви власти. Такое решение вынесло в среду федеральное жюри присяжных.

Как выяснило следствие, Либоус сознательно лгал агентам ведомства во время допроса в 2010 году по поводу его возможного вовлечения в коррупционные схемы, позволявшие недобросовестным законодателям наживаться за счет своего служебного положения. Как утверждала прокуратура, Либоус, в частности, скрыл от ФБР факт того, что он обещал одной из расположенных в штате Нью-Йорк юридических фирм некие выгодные бизнес-контракты, если она возьмет на высокооплачиваемую работу его сына.

При этом ранее суд не стал предъявлять в отношении 62-летнего, борющегося с раковым заболеванием сенатора обвинений в мошенничестве и коррупции. Ему инкриминировалось лишь лжесвидетельствование и введение в заблуждение представителей ФБР. Теперь, после того как присяжные признали его виновным, сенатор, согласно законам штата, должен освободить свою должность.

Как ожидается, приговор Либоусу будет объявлен в октябре этого года. До тех пор он останется на свободе. Сенатору грозит до пяти лет тюремного заключения.

Ранее в рамках расследования по делу о масштабных коррупционных схемах были арестованы ряд ключевых законодателей штата Нью-Йорк, включая председателя сената, республиканца Дина Скелоса. Всего за последние 7 лет шесть влиятельных законодателей штата стали фигурантами громких скандалов или судебных разбирательств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама