Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число кибератак на госучреждения Японии удвоилось в 2014 году

23 июля 2015, 5:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Правительство страны намеревается пересмотреть основные положения собственной стратегии борьбы с кибернетической преступностью
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Число кибернетических атак на государственные учреждения Японии в 2014 году увеличилось в двое по сравнению с 2013 годом и достигло 264 инцидентов. Об этом в четверг сообщило агентство Kyodo.

В связи с этим, отмечает агентство, правительство страны намеревается пересмотреть основные положения собственной стратегии борьбы с кибернетической преступностью. Одним из радикальных шагов, на который может пойти японское правительство - вывод в "оффлайн" всей информации, которая носит государственную важность, что сделает невозможным ее похищение через интернет.

Между тем, при канцелярии премьер-министра Синдзо Абэ в четверг состоялось заседание специальной группы, отвечающей за развитие кибернетической безопасности страны. На нем, в частности, обсуждалась самая мощная хакерская атака на Японию в этом году - взлом базы данных Японского пенсионного фонда. По словам принимавшего в заседании участие генерального секретаря кабинета министров страны Ёсихидэ Суги, правительство приложит все усилия, чтобы не такие инциденты впредь не повторялись.

Атака произошла в конце мая - в результате действий злоумышленников были похищены личные данные около 1,25 млн местных жителей, включая имена, даты рождения и номера счетов. Возможной причиной уязвимости, появившейся в компьютерной системе пенсионного фонда страны, стал вирус, который мог проникнуть в нее через рабочие компьютеры сотрудников организации.

Общее же количество кибератак на Японию в 2014 году также удвоилось и достигло отметки 25,66 млрд случаев. Специалисты Национального института информационных и коммуникационных технологий при правительстве страны отмечают, что наибольший процент кибератак осуществлялся с территории Китая. Ведомство проводит соответствующий мониторинг с 2005 года, когда количество нападений на страну составляло всего 310 млн случаев - ежегодно оно многократно увеличивалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама