Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МИ-5 покрывала чиновников-педофилов, чтобы не дискредитировать правительство Тэтчер

23 июля 2015, 7:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В средства массовой информации попала корреспонденция, которую вели ключевые фигуры британского парламента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Секретная разведывательная служба Великобритании МИ-5 покрывала высокопоставленных чиновников, уличенных в педофилии, чтобы не дискредитировать правительство премьер-министра Маргарет Тэтчер (1979-1990 гг.). Об этом в четверг сообщает газета The Times, которая ссылается на недавно обнаруженные на документы.

Документы, которые считались утерянными, были обнаружены в хранилище секретариата кабинета министров. Один из них, датированный ноябрем 1986 года показал, что генеральный директор МИ-5 Энтони Дафф в письме секретарю кабинета Роберту Армстронгу сообщил о депутате парламента, который, как утверждается, подозревается в интимной связи с несовершеннолетними. Глава британской спецслужбы также писал, что "на данном этапе существует риск политической дискредитации правительства".

Служебная записка Даффа была обнаружена главой Национального общества по борьбе с жестоким обращением с детьми Питером Вонлессом и прокурором Ричардом Уиттом, который опубликовал доклад в прошлом году, где сообщалось о сотнях утерянных министерством внутренних дел файлах, относящихся к 1980-м годам.

Как отмечается, обнаруженные документы будут рассмотрены в рамках следствия. Они состоят из корреспонденции, которую вели ключевые фигуры британского парламента, в том числе личный парламентский секретарь Тэтчер Питер Моррисон, глава МВД Леон Бриттан и бывший депутат от Консервативной партии Уильям ван Страубензи. Всех троих уже нет в живых.

"Это яркая иллюстрация неуместных приоритетов тех, кто ведет свою деятельность на самом верху в правительстве, где люди просто не думают о преступлениях против детей и их последствиях", - отметил представитель общества по борьбе с жестоким обращением с детьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама