Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер радикалов обещает президенту Украины импичмент и жалуется на угрозы с его стороны

23 июля 2015, 12:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС
"Президент Порошенко публично мне угрожал снять депутатскую неприкосновенность с членов Радикальной партии, если мы не будем голосовать так, как надо президенту", - сказал Олег Ляшко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

© Архив/Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Лидер Радикальной партии, депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко ему публично угрожал. Об этом он сообщил журналистам после встречи с генпрокурором Виктором Шокиным.

"Президент Порошенко публично мне угрожал снять депутатскую неприкосновенность с членов Радикальной партии, если мы не будем голосовать так, как надо президенту", - сказал Ляшко.

Лидер радикалов считает, что "Шокин выполняет заказы Порошенко, преследуя украинских патриотов". "Я сказал Шокину, чтобы он перестал преследовать патриотов и должен предстать перед судом за свои преступные действия", - сказал Ляшко комментируя возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела в отношении депутата Рады от Радикальной партии Андрея Лозового.

По словам депутата, у него есть информация, что Генпрокуратура намерена открыть уголовные дела в отношении еще нескольких депутатов, в том числе и него. "Генпрокурор мне сказал, что ожидает соответствующий представлений от МВД", - отметил Ляшко.

Он также высказался за немедленное увольнение Шокина. По словам Ляшко, уже собрано 112 подписей депутатов при 150 необходимых для внесения данного вопроса в повестку дня парламента.

Ранее Ляшко заявил, что радикалы "не будут голосовать за особый статус Донбасса, чем бы нам ни угрожали, арестами или еще чем-то".

"Сегодня усилиями президента Порошенко и генпрокурора Шокина мы имеем в Украине в тюрьмах политзаключенных больше, чем во времена Януковича. Если генпрокурор нас не услышит, то не исключено, что мы объявим бессрочную акцию протеста по всей стране за отставку Шокина", - сказал он.

Ляшко также обвинил Шокина в том, что тот "покрывает коррупцию, а Порошенко его (Шокина) покрывает". "Президент Порошенко или остановится, или мы будем инициировать начало процедуры импичмента против Порошенко", - заявил Ляшко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама