Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ДНР не зафиксировала отвод техники силовиков, несмотря на заявления Порошенко

23 июля 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
По словам Басурина, ВСУ напротив перебрасывают дополнительные единицы тяжелой артиллерии к линии фронта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не зафиксировало отвод техники вооруженных сил Украины от линии соприкосновения, несмотря на общения президента Украины Петра Порошенко. Об этом журналистам заявил представитель ведомства Эдуард Басурин.

"Несмотря на вчерашнее заявление (президента Украины Петра) Порошенко о создании 30-километровой демилитаризованной зоны вдоль линии разграничения сторон и отводе вооружений из зоны соприкосновения, со стороны подразделений ВСУ отвода вооружений и военной техники не отмечено", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, ВСУ напротив перебрасывают дополнительные единицы тяжелой артиллерии к линии фронта.

Накануне Порошенко заявил, что поручил своим представителям в контактной группе подписать соглашение о 30-километровой буферной зоне в Донбассе. "Я внес и поручил нашим представителям (в контактной группе - прим. ТАСС) подписать с ОБСЕ и РФ соглашение, которое будет гарантировать 30-км буферную зону в зоне соприкосновения - отвести танки, артиллерию, и сделать так, чтобы в Северодонецке, Лисичанске, Попасной не было слышно канонад", - сказал он. По словам президента Украины, во вторник, 21 июля, в Минске "удалось достигнуть этих договоренностей".

Во вторник, 21 июля, контактная группа по урегулированию на Украине на заседании в Минске согласовала текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Это решение предварили действия ДНР и ЛНР, которые в одностороннем порядке отвели вооружения калибром менее 100 мм на расстояние в 3 километра от линии соприкосновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама