Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК: Греция своевременно приняла законы, согласованные с кредиторами

23 июля 2015, 15:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
По словам министра финансов Греции, принятие мер дает возможность начать в пятницу "критически важные" переговоры по соглашению о третьей кредитной программе на €86 млрд
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 июля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Греция своевременно приняла второй закон, необходимый для начала переговоров с международными кредиторами о заключении соглашения о третьей кредитной программе примерно на €86 млрд. Об этом заявила пресс- служба Еврокомиссии (ЕК).

"Первая оценка Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ): греческие власти юридически приняли второй пакет мер своевременно и в целом удовлетворительно", - сказали там.

В среду 22 июля греческий парламент принял второй закон, который предусматривает изменения в гражданском процессуальном кодексе, нацеленные на ускорение тянущихся судебных процессов, меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также интеграцию в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

16 июля парламент Греции принял первый закон под названием "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом", в котором было ратифицировано решение саммита еврозоны от 12-13 июля, введены изменения в налоговое законодательство.

По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, принятие этих двух законов, которые выдвинуты кредиторами в качестве предварительного условия, дает возможность "начать в пятницу (24 июля) критически важные переговоры с партнерами по крупному соглашению (о третьей кредитной программе), которые должны быть завершены к 18-20 августа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама