Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак заявил об окончании первой фазы освобождения провинции Анбар от боевиков ИГ

23 июля 2015, 16:15 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 23, июля. /ТАСС
Вооруженные формирования "Исламского государства" по-прежнему контролируют до трети иракской территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 июля. /ТАСС/. Ирак объявил об окончании первого этапа военной операции по освобождению провинции Анбар от формирований террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Иракская армия совместно с отрядами ополчения успешно завершила первую фазу кампании по освобождению провинции Анбар от боевиков ИГ", - сообщил иракский министр обороны Хадед аль-Обейди.

По его словам, успех начальной фазы армейской операции в Анбаре состоит в том, что "объединенные правительственные силы вошли в предместья административного центра провинции - города Рамади".

Министр пояснил, что второй этап, который начнется в ближайшее время будет заключаться "в штурме столицы провинции".

Ровно 10 дней назад правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению Анбара от ИГ. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции - ее столица Рамади и Эль-Фаллуджа. До сих пор армия ведет упорные бои с экстремистами только на подступах к этим городам. Основные районы как Рамади, так и Эль-Фаллуджи все еще остаются под контролем "Исламского государства".

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета 2014 года. Сейчас вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама