Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский парламентарий: общественное мнение во Франции эволюционирует в пользу России

23 июля 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Делегация депутатов Национального собрания и членов сената Франции во главе с Тьерри Мариани прибыла 23 июля в Крым с двухдневным визитом
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/архив ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Общественное мнение во Франции постепенно меняется в пользу России. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 24" депутат Национального собрания Тьерри Мариани.

"Есть общественное мнение, и во Франции оно мало-помалу меняется, - отметил Мариани. - Была эта история с "Мистралями", которую многие французы считают попросту глупой, когда обещанное не поставили, контракт не был соблюден".

"Думаю, общественное мнение потихоньку эволюционирует, - подытожил парламентарий. - Я надеюсь, что наша поездка будет способствовать эволюционированию этого мнения, которое правительство Франции в какой-то момент в большей степени примет во внимание".

Выборы в США "усугубят ситуацию"

США ужесточит политику по отношению к России вне зависимости от того, кто придет к власти в результате предстоящих президентских выборов, считает Тьерри Мариани.

"Впереди американские выборы. Все понимают, что выборы усугубят ситуацию: к власти придет человек, который будет вести еще более жесткую политику. При этом очень большое количество стран ориентируются на политику США, так что есть шанс, что быстро эти санкции сняты не будут", - заявил Мариани.

По словам парламентария, санкции ни к чему хорошему не приводят: "В санкциях всегда есть отброс назад. Это порочный круг". Мариани также проинформировал, что сельское хозяйство Франции оказалось в затяжном кризисе из-за антироссийских санкций, поскольку местные сельхозпроизводители потеряли рынок сбыта в России, а немецкие были вынуждены перенаправить свою продукцию во Францию.

"Это нарушило положение на рынке. Это тот случай, когда санкции порождают санкции. Это всегда плохо кончается для всех", - подытожил депутат.

Делегация депутатов Национального собрания и членов сената Франции во главе с Мариани прибыла 23 июля в Крым с двухдневным визитом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама