Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил восстановить железную дорогу в Донбассе для перевозки угля

23 июля 2015, 16:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС

Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка, что позволит вдвое увеличить перевозку угля из Донбасса для украинских теплоэлектростанций

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Премьер Украины Арсений Яценюк поручил восстановить разрушенные год назад два железнодорожных перегона в Донецкой области для увеличения перевозки угля.

Такое решение принято по итогам заседания антикризисного штаба по ситуации в энергетике 22 июля. Речь идет о направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка, что позволит вдвое увеличить перевозку угля из Донбасса для украинских теплоэлектростанций (ТЭС), сообщил ТАСС информированный источник в правительстве.

"Принять исчерпывающие меры для проведения ремонтно-восстановительных работ железнодорожных путей и инженерных объектов при условии обеспечения должного уровня безопасности во время их проведения", - говорится в протокольном поручении.

Предложено доработать проект распоряжения правительства о выделении государственным "Ощадбанком" кредитной линии на 2 млрд гривен ($90 млн) на закупку угля для ТЭС на зиму. Решение планируется принять на заседании правительства 29 июля. Средства предлагается распределить между станциями в соответствии с объемами производства электроэнергии.

Силовым и фискальным органам рекомендовано принять меры по снятию существующих арестов на вагоны с углем. Компания "Донбассэнерго" 22 июля сообщила, что с середины июня на станции Красный Лиман заблокировано 260 вагонов с 18 тыс. т угля для простаивающей Славянской ТЭС.

До 30 июля планируется провести совещание по погашению долгов за газ, электроэнергию и уголь.

На совещании обсуждались вопросы подготовки национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации в топливно-энергетическом комплексе на 2015 - 2016 годы. Для разработки этого документа планируется привлечь экспертов министерства энергетики США.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама