Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины начала расследование в отношении экс-главы минздрава Богатыревой

23 июля 2015, 18:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июля. /ТАСС

Ранее, 8 мая, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой в связи с подозрением в хищении бюджетных средств, что позволит осудить ее заочно. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Генпрокуратурой начата процедура специального досудебного расследования по подозрению экс-министра здравоохранения Украины (Раисы Богатыревой) и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах", - отметили в прокуратуре.

Ранее, 8 мая, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования. В результате Печерский районный суд Киева предоставил это разрешение. Процедура в конечном итоге предоставляет суду возможность, как отмечено в сообщении, "заочного осуждения в случае, если лицо находится в межгосударственном или международном розыске".

"Это первое в истории генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования", - уточнили в прокуратуре.

Богатырева была объявлена ГПУ в розыск еще в октябре 2014 года. Тогда в прокуратуре сообщили, что "установлено, что бывший вице-премьер-министр - министр здравоохранения (Богатырева), действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн гривен (около $272,6 тыс.)". По решению суда на имущество Богатыревой и ее мужа был наложен арест.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама