Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая артиллерия и танки обстреливают позиции ИГ в Сирии, задействованы истребители

23 июля 2015, 18:24 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, июля. /ТАСС
Операция началась после обстрела исламистами военного поста на территории Турции в провинции Килис
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 23 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая армия обстреливает из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. Как сообщает телеканал "ХаберТюрк", операция началась после обстрела исламистами военного поста на территории Турции в провинции Килис.

В результате стрельбы исламистов погиб один и получили ранения трое турецких военнослужащих. Огонь велся с сирийской территории из региона подконтрольного ИГ.

В соответствии с протоколом реагирования на подобные угрозы, турецкие военные начали вести обстрел приграничных позиций боевиков. В результате один исламист был убит, разрушены несколько их опорных пунктов.

Трансграничные удары по ИГ продолжаются несколько часов, их наносит артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады. В приграничные области провинции Килис также передислоцированы подразделения спецназа армии. Сообщается, что в воздух из провинции Диярбакыр подняты истребители F-16, взявшие курс на турецко-сирийскую границу.

"Зоны безопасности"

Губернаторство провинции уведомило, что несколько районов вдоль границы в течение пяти ближайших суток объявляются "специальными зонами безопасности".

Это значит, что в этих регионах фактически объявляется военное положение, и военные имеют право сразу стрелять на поражение при наличии даже минимальной угрозы.

В регион выехал бригадный генерал Четин Доган.

В среду турецкий вице-премьер Бюлент Арынч заявил, что власти будут укреплять границу с Сирией и вводить там в строй дополнительные интегрированные системы контроля.

Теракт в Суруче

В минувший понедельник террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа.

Здесь проживают около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов.

По данным СМИ, взрыв прогремел во время выступления студентов этой организации, планировавших объявить прессе о том, что они собираются поехать восстанавливать сирийский город Кобани, который на протяжении нескольких месяцев находился под контролем ИГ. В результате теракта 32 человека погибли, около ста получили ранения.

По данным газеты "Миллиет", около месяца назад в соцсетях сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) угрожали Турции в связи с усилившимися в последнее время мерами властей по противодействию экстремистам.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама