Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель фонда: МВФ требуется приверженность ЕС усилиям по спасению экономики Греции

23 июля 2015, 19:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам представителя МВФ Райс, участие фонда в спасении Афин может зависеть от результатов предстоящих переговоров по экономическим реформам и реструктуризации греческой задолженности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Giannis Papanikos

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Международные кредиторы в ходе переговоров по спасению экономики Греции сталкиваются с различными трудностями. Об этом сообщил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

"Все проходит довольно трудно, мы находимся только в начале пути. Нам требуется четкая приверженность ЕС усилиям по облегчению долгового бремени страны (Греции)", - отметил Райс на брифинге.

По его словам, участие МВФ в спасении Афин может зависеть от результатов предстоящих переговоров по экономическим реформам и реструктуризации греческой задолженности.

Участники саммита еврозоны на прошлой неделе достигли политического компромисса с Грецией о необходимости третьей программы помощи этой стране. Объем трехлетней программы помощи Греции составит от 80 млрд до € 90 млрд в виде льготных кредитов, выделенных по линии Европейского стабилизационного механизма. Взамен Греция обязалась провести серию структурных реформ, которые, по сути, являются все теми же мерами жесткой экономии, а также передать свои государственные активы на сумму в € 50 млрд в специальный фонд под управление кредиторов, который может быть использован напрямую для финансирования программы помощи или гарантирования кредитов. По мнению ряда экономистов, эти реформы могут увеличить размер госдолга с нынешних 180% до 200% ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама