Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия проявит солидарность с США, если Иран нарушит соглашение, считает Керри

23 июля 2015, 21:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Глава американской дипломатии заверил законодателей, что США смогут в случае необходимости вновь ввести санкции против Ирана
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Россия будет придерживаться той же позиции, что и Соединенные Штаты, если Иран нарушит соглашение по своей ядерной программе. Такое мнение озвучил госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных данной теме.

"Судя по тому, что я увидел за эти месяцы переговоров, они (РФ) будут солидарны с нами, выражая категорическое несогласие с этим (обогащением Ираном урана сверх обозначенных пределов)", - сказал Керри. Он также заверил законодателей, что если Исламская Республика нарушит соглашения, то она столкнется с международным давлением, санкциями "и, возможно, военным ответом".

Глава американской дипломатии заверил законодателей, что США смогут в случае необходимости вновь ввести санкции против Ирана. "Мы отлично защищены", - убежден Керри.

Керри высказался против превращения Ирана в "региональную державу" в ближайшее время

Госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в комитете сената США по иностранным делам высказался против того, чтобы Иран имел серьезное влияние в регионе в настоящее время, учитывая его действия, с которыми не согласен Вашингтон.

Соответствующий вопрос адресовал главе госдепартамента сенатор-демократ Роберт Менендес. "Хотите ли вы, чтобы Иран стал региональной державой?", - спросил он. В ответ на это Керри заметил, что сейчас Исламская Республика в определенной степени влияет на регион. "Я не хочу (превращения ИРИ в региональную державу) с тем поведением, которое они демонстрируют сейчас", - добавил он. О каких именно действиях Тегерана идет речь, госсекретарь не пояснил.

Слушания были посвящены соглашению по ядерной программе Ирана, они продолжались 4 часа 30 минут.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама