Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: ФБР будет тренировать одесскую милицию

23 июля 2015, 21:37 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, июля. /ТАСС
Ранее был подписан меморандум, согласно которому США профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы
Материал из 1 страницы
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ОДЕССА, 23 июля. /ТАСС/. Федерального бюро расследований (ФБР) США займется тренировкой одесских милиционеров. Об этом заявил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили по итогам национального совета реформ.

"Мы позавчера договорились с ФБР, что мы создадим отдельную часть, маленькую, 50 человек, и они будут их там тренировать. Они их отделят от остальных, чтобы они там хотя бы внутри этого болота образовали какое-то сухое место, где они будут работать на людей, а не на криминал, на организованную преступность и так далее", - отметил он.

По словам Саакашвили, это новая структура, которая "будет собираться каждые два-три дня, каждую неделю, и там будут решаться те вопросы, которые не решаются месяцами".

Саакашвили и заместитель секретаря госдепартамента США Уильям Браунфилд 21 июля подписали меморандум, согласно которому Соединенные Штаты профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы.

"С начала года США оказали помощь в создании новой полиции Украины на общую сумму 15 млн долларов. Сюда входит техническое оснащение будущих полицейских, помощь инструкторов, но самое главное - внедрение новой системы отбора сотрудников", - отметил Браунфилд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама