Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ продолжит расследование обстрела Донецка 18 июля

24 июля 2015, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Глава миссии Александр Хуг отметил, что установление всех обстоятельств обстрела требует времени
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжат расследование обстрела Донецка, произошедшего 18 июля. Об этом заявил на брифинге в Донецке заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Мы отмечали в отчете, что Донецк подвергся обстрелу в прошедшие выходные, соответствующий отчет был представлен в понедельник. Ситуация в сфере безопасности вызвала задержку, но теперь мы возобновляем мониторинг в этом направлении", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Хуг признал, что в материалах ОБСЕ о событиям 18 июля не было указано, "кто произвел обстрел". По словам замглавы миссии, установление всех обстоятельств обстрела "требует времени".

В субботу, 18 июля, украинские силовики обстреляли Донецк, в том числе центральную часть города. По данным минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), по Донецку было выпущено более 50 артснарядов. В результате один житель Донецка погиб, три человека были ранены, повреждения получили 19 зданий. В своем отчете, опубликованном 20 июля, миссия ОБСЕ указала, что огонь по центру Донецка велся с северо-западного направления, в том числе из контролируемых правительственными войсками населенных пунктов Пески и Первомайское.

Ранее сегодня несколько сотен жителей Донецка вышли на митинг к гостинице, где проживают наблюдатели ОБСЕ. Они потребовали говорить правду об обстрелах силовиков и точно указывать места, откуда велись обстрелы Донецка и других городов и сел, "а не просто отмечать направление огня". Некоторые из собравшихся принесли с собой осколки от снарядов, попавших в их дома, а также фотографии родных и близких, погибших в результате обстрелов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама