Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины отстранил руководителя милиции Мукачева на время проверки

24 июля 2015, 1:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, июля. /ТАСС
Министр распорядился провести комплексную ревизию закарпатского главка для тщательной проверки по всем направлениям
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 июля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отстранил от должности руководителя милиции Мукачева на время проверки, где 11 июля произошли вооруженный конфликт с экстремистами "Правого сектора".

"Своим приказом направил комплексную ревизию закарпатского главка для тщательной проверки по всем направлениям. На время проверки отстранил руководителя мукачевской милиции. По итогам проверки его работы примем решение, будет работать или нет", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

События в Мукачеве

В Мукачеве Закарпатской области 11 июля около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

"Правый сектор". Справка

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама