Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия депортировала первую группу беженцев из Бангладеш

24 июля 2015, 5:03 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Нелегальные мигранты были спасены вблизи острова Суматра два месяца назад
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 24 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии депортировали первую группу нелегальных мигрантов из Бангладеш, которые были спасены вблизи острова Суматра два месяца назад. Как сообщает в пятницу газета Straits Times, представители иммиграционной службы отправили на родину 25 из 68 человек.

В настоящее время сотрудники миграционного департамента республики при содействии посольства Бангладеш готовят документы для остальных нелегалов, которые должны быть депортированы в ближайшее время. Вместе с тем, в центрах временного содержания в провинции Северная Суматра находится более 2 тыс. беженцев из различных стран, в том числе, Афганистана, Ирана, Пакистана, Сомали.

Наибольший поток мигрантов идет из Бангладеш и Мьянмы, граждане этих государств на деревянных лодках в течение многих дней пытаются добраться до берегов Индонезии, Малайзии и Таиланда. Однако, в мае текущего года власти этих трех юго-восточных стран не пускали в свои территориальные воды суда с тысячами беженцев. Лишенные продовольствия и питьевой воды мигранты вынуждены были дрейфовать в открытом море. И только после многосторонних переговоров с участием ООН власти этих государств разрешили беженцам высадиться на берег. В то же время было объявлено, что большинству из них не будет предоставлено постоянное убежище. Малайзия вынуждена была принять наибольшее число беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама