Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия депортировала первую группу беженцев из Бангладеш

24 июля 2015, 5:03 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Нелегальные мигранты были спасены вблизи острова Суматра два месяца назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 24 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии депортировали первую группу нелегальных мигрантов из Бангладеш, которые были спасены вблизи острова Суматра два месяца назад. Как сообщает в пятницу газета Straits Times, представители иммиграционной службы отправили на родину 25 из 68 человек.

В настоящее время сотрудники миграционного департамента республики при содействии посольства Бангладеш готовят документы для остальных нелегалов, которые должны быть депортированы в ближайшее время. Вместе с тем, в центрах временного содержания в провинции Северная Суматра находится более 2 тыс. беженцев из различных стран, в том числе, Афганистана, Ирана, Пакистана, Сомали.

Наибольший поток мигрантов идет из Бангладеш и Мьянмы, граждане этих государств на деревянных лодках в течение многих дней пытаются добраться до берегов Индонезии, Малайзии и Таиланда. Однако, в мае текущего года власти этих трех юго-восточных стран не пускали в свои территориальные воды суда с тысячами беженцев. Лишенные продовольствия и питьевой воды мигранты вынуждены были дрейфовать в открытом море. И только после многосторонних переговоров с участием ООН власти этих государств разрешили беженцам высадиться на берег. В то же время было объявлено, что большинству из них не будет предоставлено постоянное убежище. Малайзия вынуждена была принять наибольшее число беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама