Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский депутат: Саркози одобрил поездку парламентариев в Крым и может приехать сам

24 июля 2015, 5:37 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 24, июля. /ТАСС
Клод Гоасген также считает, что Франция должна сделать первый шаг в антисанкционном диалоге с РФ
Материал из 1 страницы
Николя Саркози

Николя Саркози

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля. /ТАСС/. Лидер правоцентристской партии "Республиканцы" и экс-президент Франции Николя Саркози полностью одобрил поездку членов своего политического объединения в Республику Крым. Об этом корр. ТАСС заявил член делегации французских парламентариев в Крыму, депутат Национальной ассамблеи Франции Клод Гоасген.

"Ну конечно же. Николя Саркози проявил даже еще больший энтузиазм в данном вопросе", - подтвердил Гоасген, который, как и практически все члены французской делегации принадлежит к партии "Республиканцы". Отвечая на вопрос о возможном визите самого идейного вдохновителя политического объединения, парламентарий ответил, что "это вполне реально".

"Он может, может. Пока точных планов нет, но это вполне возможно", - заявил Гоасген.

Депутат также считает, что Франция должна сделать первый шаг в антисанкционном диалоге с РФ. "Безусловно Франция", - коротко ответил он.

Гоасген, вместе с тем, подчеркнул, что его страна должна проявить большую гибкость в этом вопросе, чем Германия. "ФРГ пользуется плодами нынешнего кризиса, активно наращивая собственное влияние в Европе. Даже Франция отчасти стала жертвой этого процесса", - продолжил депутат.

Вместе с тем, эксплуатацией последствий неопределенности в Европе пользуются, по его словам, и США. "Они имеют большое влияние на многие могущественные страны, включая Германию. К сожалению, эта же участь постигла и нынешнее правительство Франции", - добавил он.

Гоасген выразил мнение, что сотрудничество с Соединенными Штатами принесет таким странам лишь единовременную выгоду. Для долговременного же установления мира и спокойствия в Европе, Парижу и Берлину следовало бы обратить свои взоры именно в сторону Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама