Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане предотвращена серия терактов, готовившихся сторонниками ИГ

24 июля 2015, 7:30 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 24, июля. /ТАСС
В МВД страны сообщили, что участники преступной группировки планировали устроить несколько взрывов в четырех регионах у зданий силовых структур и в местах массового скопления людей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

ДУШАНБЕ, 24 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Таджикистана предотвратили серию терактов, готовящихся сторонниками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории республики. Соответствующую информацию, распространенную в пятницу местными СМИ, подтвердили корр. ТАСС в МВД страны.

"Задержанные признались, что вышли на сторонников ИГ из числа своих соотечественников, воюющих в Сирии, через социальные сети, и в течение длительного времени получали от них через интернет видеоматериалы, рассказывающие о целях группировки, а также различные инструкции", - отметил собеседник агентства. По его информации, в настоящее время правоохранители вышли на след еще трех предполагаемых террористов.

Как сообщило государственное телевидение, в ходе спецоперации оперативники управления МВД по борьбе с организованной преступностью задержали двух участников преступной группировки из числа граждан республики, которые планировали устроить несколько взрывов в четырех регионах страны у зданий силовых структур и в местах массового скопления людей. Как стало известно, стражи порядка ликвидировали несколько подпольных хранилищ террористов с подручными материалами для изготовления самодельных бомб, а также экстремистской литературой.

"Цель террористических актов - дестабилизация общественно-политической обстановки в стране, запугать мирное население, посеять панику", - подчеркнул источник в МВД республики,

По данным таджикского МВД в рядах ИГ сражаются до 500 граждан республики, в том числе, несколько десятков молодых девушек и подростков. Генеральной прокуратурой республики против 470 соотечественников, принимающих участие в вооруженных действиях за рубежом - прежде всего в Сирии и Ираке - возбуждены уголовные дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама