Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула проводит облавы по 140 адресам возможного проживания террористов ИГ

24 июля 2015, 8:54 дата обновления: 24 июля 2015, 9:41 UTC+3 АНКАРА 24, июля. /ТАСС

В ходе спецоперации один человек был застрелен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 24 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Около 5 тыс. сотрудников полиции и спецназа Турции утром начали крупную операцию по задержанию проживающих в Стамбуле членов террористических организаций.

Как сообщает телеканал CNN TURK, при облаве на одно из мест проживания экстремистов произошла перестрелка, один человек был застрелен.

Всего власти определили 140 адресов в 26 уездах Стамбула, по которым проживают подозреваемые в содействии как группировке "Исламское государство" (ИГ), так и ряду курдских экстремистских организаций, Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее молодежному крылу. Также полиция намерена задержать активистов Партии-Фронта революционного народного освобождения. Эта организация ответственна за захват этой весной стамбульского прокурора, ряд взрывов, в том числе на проходной посольства США в Анкаре в 2013 году.

Координировать действия отрядов спецназа полиции на земле помогают вертолеты. В районе проведения спецопераций дежурят медики из-за риска столкновений и перестрелок, которые могут устроить подозреваемые.

Аналогичные операции прошли и в провинции Измир. Там задержаны четыре боевика ИГ. В провинции Бурса под стражу взяты 10 экстремистов молодежного крыла РПК.

Решение о проведении задержаний последовало после того, как террористы из ИГ обстреляли с сирийской территории турецких военных в провинции Килис. В ответ на это турецкая армия начала наносить трансграничные удары по объектам ИГ в Сирии. К этой операции также подключены ВВС.

Генштаб стягивает дополнительные подразделения

Ранее сообщалось, что турецкий генштаб начал стягивать дополнительные бронетанковые подразделения, а также армейский спецназ "бордовые береты" в пограничные с Сирией регионы страны в связи с недавними терактами и возросшей угрозой со стороны ИГ.

В турецкой провинции Килис, граничащей с Сирией, ряд приграничных районов объявлен "специальными зонами безопасности", в которых военные имеют право стрелять на поражение без предупреждения.

В четверг турецкая армия обстреляла из танков и артиллерийских орудий позиции боевиков ИГ в Сирии. Операция началась после того, как исламисты открыли огонь по военному посту в провинции Килис. Трансграничные удары по ИГ продолжались несколько часов, их наносила артиллерия и танки расположенной на границе бронетанковой бригады.

Сообщается, что при облаве на одно из мест проживания экстремистов произошла перестрелка, один человек был застрелен.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама